Корзина
0
грн Товар добавлен в корзину Товаров в корзине на сумму

Вернуться в магазин


Оригинальные напитки из Duty Free! 

Коктейль "B-52"

Коктейль Б-52

В наше время коктейль Б-52 является одним из самых известных и востребованных клубных алкогольных напитков. Он подается во всех пристойных клубах, барах, ресторанах. Сейчас мы с вами немножко окунемся в историю данного напитка, после научим приготовлению и употреблению в домашних условиях.

B-52 – уникальный, алкогольный напиток с молочно - кофейным вкусом. Он состоит из 3-х ликеров (кофейный, сливочный, апельсиновый) которые равными порциями выкладываются слоями. Коктейль был сотворен в 1955 г. в баре на острове Малибу, именно тогда попал на укрепление армии Америки стратегический бомбардировщик Боинг В-52, в честь которого и был назван напиток.

Данный коктейль очень интересен во многих пониманиях, а именно: методика приготовления, процесс употребления, действие его на того кто его выпил. Как привило, коктейль готовится в присутствии того кто его заказал. Таким образом, Вы произведете незабываемое впечатление, заработаете уважение вашего товарища по распитию этого напитка. Между прочим, не забудьте, в обязательном порядке объяснить начинающему экстремисту, как правильно употреблять коктейль В-52, что мы сейчас и расскажем.

На одну порцию Вам понадобится:

  • Зажигалка – 1 шт
  • Соломинка – 1 шт
  • Высокая рюмка (шот) – 1 шт
  • Столовый нож или ложечка с длинной ручкой – 1 шт
  • Кофейный ликер «Калуа» - 20 мл
  • Сливочный ликер «Бейлис» - 20 мл
  • Апельсиновый ликер «Куантро» - 20 мл


Приготовление:

  • Берем рюмку и медленно, не спеша наливаем 20 мл кофейного ликера «Калуа»;
  • Затем берем ложечку или нож и аккуратно, медленно по кончику ножа вливаем на слой «Калуа» порцию сливочного ликера «Бейлис»;
  • И на конец, так же как и «Baileys», очень аккуратно по лезвию ножа выкладываем ликер «Cointreau». У Вас должно получиться три ровных слоя.


Употребление:

Сразу нужно поджечь коктейль, подождать 5 – 10 секунд. Для ощущения полного эффекта от употребления, Вы должны очень быстро опустить соломинку на дно бокала (не упираясь в него) и все выпить, пока горит огонек. Главная уникальность заключается в том, что Вы (пилот бомбардировщика) изначально пьете нижний, еще холодный слой, который плавно переходит в теплый, потом и в горячий. Это и есть тот самый эффект бомбардировщика Б-52.

Отзывы

  • Георгий 31.12.2018 Харьков
    Спасибо за быструю доставку шампанского. Это уже не первый мой заказ здесь, и, думаю, не последний. Хорошие напитки по хорошим ценам, внимание к пожеланиям, доставка в оговореные сроки - сплошные плюсы ...
     
  • Игорь 30.12.2018 Киев
    Весь коллектив с Наступающим!! Спасибо за вашу работу в 2018г. - за качество, понимание и уважение к покупателям. Желаю хорошего бизнеса, хороших клиентов и заказов. Процветания в Новом 2019 году!
     
  • Николай 03.12.2018 Киев
    Как всегда всё на высоте! Сколько лет с Вами, все хорошо!
Все отзывы о магазине